Главная страница » Блог » Все » Передовые технологии вентиляции Blizzard Lufttechnik – гибкие воздуховоды
Blizzard Lufttechnik
Технология Blizzard Lufttechnik

Лучшим продуктам в мире всегда соответствуют определенные страны-производители. Лучшее вино – обязательно Франция или Италия, чай – Индия или Шри-Ланка, табак – Куба, часы – Швейцария, компьютеры – Япония и США, медицина – Израиль, автомобили, механическая техника и инженерные системы – Германия. 

Зачастую такие стереотипы формируются у нас с самого детства, когда за конкретным продуктом неотступно следует определенная репутация, формирующая наше отношение к нему. И если говорить о такой вещи, как техническое оборудование, то это, безусловно, Германия, которая со времен промышленной революции XIX века оттачивает мастерство создания технически совершенных устройств. Такие немецкие бренды как Miele, Siemens, Liebherr или Bosch существуют уже более 100 лет и знакомы каждому.

В этой статье рассмотрим вентиляционные технологии германской компании Blizzard Lufttechik («Блиццард Люфттехник»), которая больше двух десятилетий объединяет в своих продуктах безопасность, комфорт, эстетику и энергоэффективность.

 

Что такое Blizzard Lufttechnik

Blizzard Lufttechnik – это компания из Гамбурга, являющаяся официальным дистрибьютором европейских заводов, которые производят оборудование и комплектующие под единым брендом. В России «Блиццард» работает с 2002 года.  Официальным дилером оборудования Blizzard Lufttechik в Северо-Западном регионе выступает компания ORDINATA.

Blizzard Lufttechnik – это дистрибьютор инновационных инженерных систем «Чистый дом», систем вентиляции с рекуперацией тепла и поступления воздуха на базе безопасных воздуховодов с антимикробным и антистатичным покрытием.

Качественная вентиляция – основа комфортного микроклимата, благодаря которому человек чувствует себя энергичным, здоровым и отдохнувшим.

Современные технологии строительства домов и использование стеклопакетов привели к тому, что свежий воздух больше не проникает естественным образом в жилые помещения. Как известно, воздух которым мы дышим на 78,1% состоит из азота, на 20,9% из кислорода и на 0,03% из углекислого газа. В свою очередь, увеличение доли последнего всего на 0,1% приводит к утомлению, потере концентрации и работоспособности, головной боли и регулярным мигреням.

Главные особенности систем Blizzard Lufttechnik заключаются в сохранении соотношения кислорода и углекислого газа в квартире и удалении аллергенов и вредных веществ.

Сила воздуха

Технологии в современном мире развиваются сверхбыстро. То, что еще 30 лет назад можно было представить в фантастических фильмах, сегодня есть наш быт: глобальный Интернет, беспилотные автомобили, VR и дополненная реальность.

Инженерные изыскания в данном контексте не исключение – с каждым годом домашняя инженерия совершенствуется, чтобы сделать жизнь людей безопаснее и комфортнее. Такие технологии меняют мир и наши представления о классических инженерных системах. И то, что в России в 2020-х годах воспринимается как нечто новое, в некоторых европейских странах уже давно является обязательным. И в первую очередь, это касается состояния воздуха, которым мы дышим, находясь в кругу семьи или на работе в офисе.

Многие знают о трепетном отношении европейцев к зеленому строительству, экологии и своему здоровью. Особенно это актуально для Нидерландов и стран Скандинавии. Например, в 90-е годы в детских садах Норвегии, не оборудованных механической вентиляцией, был проведен мониторинг качества воздуха. В учреждениях были установлены специальные дозиметры, измерявшие показатели воздуха в игровых, столовых и спальнях.

Исследование показало, что в 80% детсадов в воздухе превышен уровень радона, который при длительном воздействии на легкие может провоцировать ряд серьезных онкологических заболеваний.

В результате подобного общенационального мониторинга правительство приняло решение об обязательном оснащении детских садов механической вентиляцией. Через несколько лет механическую вентиляцию стали проектировать в школах, а затем и в жилых зданиях. Сегодня в Норвегии любой объект капитального строительства вводится в эксплуатацию только с механической вентиляцией. В большинстве случаев это вентиляция с рекуперацией тепла от вытяжного воздуха для экономии энергии. Энергоэффективность и экономия – еще одна особенность жителей Европы.

Российские реалии прменения систем вентиляции

Чем этот пример показателен для России? В нашей стране экология в пределах мегаполисов по-прежнему оставляет желать лучшего. Даже проживая в пределах 100 км от густонаселенного города, в доме необходимо создавать собственный микроклимат, который основан на «трех китах»: правильной вентиляции, отоплении и оптимальной влажности.

Благоприятный микроклимат в помещении, где человек проводит большую часть дня, помогает обеспечить глубокое и свободное дыхание чистым воздухом, нормализовать артериальное давление, наладить здоровый сон, улучшить концентрацию, а также поднять уровень гормона радости – эндорфина. Все эти факторы в совокупности влияют на здоровье и долголетие.

И здесь на первый план выходят передовые системы вентиляции из Германии.

Компактная вентиляция Blizzard Lufttechik

Существует два основных вида вентиляционных систем от Blizzard Lufttechik. Первый – Blizzard L1. Это мощные централизованные машины с рекуперацией тепла имеющие все необходимые европейские и российские сертификаты. Такие системы устанавливаются еще на этапе ремонта и отделки – сразу после постройки объекта и его ввода в эксплуатацию. Так как для ее монтажа необходимы дополнительные работы для создания коммуникаций для воздуховодов и автоматизированного оборудования. 

Второй вид вентиляции является децентрализованным, обладает теми же функциями, с той лишь разницей, что подходит для помещений с завершенной чистовой отделкой и дизайнерским ремонтом и идеален для установки в каждой комнате. Такая модель системы относится к классу Blizzard A+. Ключевая особенность Blizzard A+ – это возможность смешивания свежего воздуха с комнатным в различных пропорциях: предусмотрена 10-ступенчатая система регулирования. Кроме того, это установка с одним из самых низких уровней шумов: приток наружного воздуха обеспечивается через специальное отверстие снаружи, а энергоэффективный вентилятор вентпанели расположен в звукопоглощающей камере, которая блокирует как внешний шум, так и делает тихой работу самого вентилятора. В результате устройство Blizzard A+ не беспокоит жильцов в любое время суток.

Принцип работы вентиляции Blizzard Lufttechik

Энергоэффективный процесс воздухообмена при работе приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепловых потоков выглядит следующим образом.

«Отработанный» воздух удаляется из помещений через вытяжные дефлекторы, расположенные в коридорах и санузлах. Далее, передав свое тепло рекуператору внутри вентустановки, воздух выбрасывается на улицу через дефлектор, расположенный на фасаде или кровле. Свежий воздух проходит через приточный воздухозаборник, также расположенный на улице. Проходя во второй камере через систему фильтрации, приточному воздуху передается температура ранее удаленного воздуха. Затем поток распределяется по дефлекторам, расположенным в комнатах, сохраняя при этом заданную жильцами температуру, и не тратя энергию на дополнительный прогрев.

Такой эффект на практике позволяет всегда дышать свежим и чистым воздухом, как если бы человек постоянно находился на природе при комфортной для себя температуре.

Подробно о преимуществах вентиляции мы рассказывали в статье “Важно чем дышать”

Преимущества гибких воздуховодов и систем Blizzard Lufttechik

  1. Адаптивность. Не нужно менять дизайн интерьера специально под инженерную прослойку. Воздуховоды компактны и проходят в стенах, в полу, под потолком и не требуют специальных помещений, а интегрируются в существующее пространство.
  2. Обновление. Обслуживание и регулярная чистка с пылеудалением воздуховодов производится специалистами в течение всего срока эксплуатации.
  3. Эстетичность. Для приточно-вытяжных установок Blizzard Lufttechik не требуется отводить специальные ниши или шумоизолированные комнаты. Их можно размещать в гардеробных, постирочных или разместить под потолком в ванной или туалете.
  4. Безопасность. За счет антимикробной резистентности внутренней поверхности воздуховодов вентиляция никогда не станет распространителем бактерий, грибков и других микроорганизмов – никаких посторонних запахов и примесей.
  5. Экономия и выгода. Рекуперация позволяет экономить десятки тысяч рублей в год на отоплении и кондиционировании за счет высокой энергоэффективности технологии.
  6. Экологичность и современность. В отличие от оцинкованных или воздуховодов из тонкой нержавеющей стали, воздуховоды Blizzard Lufttechik прокладываются по бесшовной технологии, что сохраняет их производительность на протяжении всего срока эксплуатации; они занимают минимум в три раза меньше места под потолком; их можно легко чистить и обновлять до первозданного состояния, а также прокладывать в стенах и стяжке.

Здоровье – главный приоритет

Здоровье – главный приоритет

Вентиляционные установки и гибкие воздуховводы Blizzard Lufttechik, официальным дистрибьютором которых в России является компания ORDINATA, призваны работать на безопасность и комфорт проживания. При создании и совершенствовании вентиляционных установок, европейские инженеры вдохновлялись гармоничной жизнью человека в лоне природы.

При проживании в мегаполисе или ближайшем пригороде нас зачастую окружает неблагоприятная экология. Постоянное потребление чистого и безопасного воздуха способствует снижению риска развития онкологических заболеваний, благоприятно влияет на настроение, концентрацию и работоспособность, автоматически снижает уровень стресса, а также поддерживает в норме артериальное давление.

Для этого в современных домах и квартирах необходим монтаж качественных вентиляционных систем, которые дарят истинный комфорт и радость проживания.

Более подробно с принципами работы приточно-вытяжной экологичной вентиляции можно ознакомиться на официальном канале Blizzard Lufttechnik Russia в YouTube.

Есть вопросы, задайте их нашим специалистам. Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.