За годы своей работы мы проанализировали много разных систем. Вывод сделали один – безопасную и правильную  работу показывают только форсуночные или адиабатические системы увлажнения. Детальные расчеты и анализ эффективности показали, что производительность бытовых приборов в несколько раз ниже, чем пишут производители. Чаще всего, маскируют это в описании обслуживаемой площади или достигаемой влажности воздуха. Также все они умалчивают о остальных минусах: 

  1. Нет фильтрации, что приводит к белому налету на мебели и поверхностях.
  2. Высокая опасность выброса микрофлоры. В частности бактерия легионелла способная в короткий срок нанести непоправимый вред здоровью.
  3. Нет подавления пыли в помещении.
  4. Требуют ежедневного обслуживания, как долив воды и промывание системы.
  5. Не создают эффекта свежести.
  6. Чаще всего требуется дистиллированная вода.
  7. Не регулируются и не позволяют настраивать зональность.
  8. Относительно короткий срок службы.

Система увлажнения требуется в сезоны отопления. Разница температуры на улице и в помещении создает эффект высушивания воздуха. Все это из-за относительной и абсолютной влажности. На улице морозный воздух имеет комфортную относительную влажность. Попадая в теплое помещение воздух нагревается, абсолютное значение влаги в нем не изменяется, а относительное резко снижается. Даже в самой сухой пустыне влажность в два раза выше, чем в хорошо вентилируемых помещениях зимой. Подробнее о физике этого процесса, вы можете прочитать вот по этой ссылке buhler-ahs-spb.ru

Датчик влажности и аппарат увлажнения  Buhler-AHS
Датчик влажности и аппарат увлажнения Buhler-AHS

Воздух компенсирует влажность из влаги в стенах, цветах, сантехнических кабинах, мебели, паркета и других деревянных предметов и даже слизистых человека. Но этого все равно не хватит для нормальной влажности. Сухие слизистые, кстати, легкая мишень для респираторных заболеваний. Именно сухость в большей степени ответственна за заболеваемость и тяжелые формы простуд и вирусов, а не холод на улице.

Последнее время наших клиентов на ряду со здоровьем, беспокоит сохранность дорогого паркета и долговечность деревянного дома. Для сохранности им требуется правильный уровень влажности. 

Мы рекомендуем выбирать систему увлажнения воздуха с максимально простой установкой и дальнейшим обслуживанием, со скрытой установкой форсунок, которая не изменит интерьер. Систему способную обеспечить санитарную безопасность для здоровья, ведь это самый главный ресурс в жизни каждого человека.